Todos los otros renos

¿Sabías?

  • Reno fue llevado por primera vez al oeste de Alaska en 1892 para proporcionar a los nativos de Alaska con una fuente confiable de alimentos y la estabilidad financiera.
  • Es difícil para la mayoría de las personas detectar una diferencia visual entre el caribú y el reno. Una característica que los distingue es que los renos tienen piernas más cortas que el caribú.
  • La población de renos de la península de Seward en Alaska disminuyó de 100.000 en los años treinta a 8.000-12.000 hoy.  

Probablemente reconocerá a los renos como los animales que ayudan a Santa Claus a entregar regalos en Nochebuena. El Departamento de Pesca y Caza de Alaska incluso creó una página de perfil de especies para las míticas criaturas voladoras. Lo que usted podría no saber sobre renos es que muchos pueblos indígenas del oeste de Alaska dependen de ellos para la estabilidad alimentaria y financiera.

La mayoría de los aproximadamente 18.000 renos (Rangifer tarandus tarandus) en Alaska existen en la península de Seward. Estos animales sólo pueden ser propiedad y pastoreado por los nativos de Alaska de acuerdo con la legislación federal. Los renos que se encuentran en Alaska son una subespecie distinta a la del caribú nativo (Rangifer tarandus grantii), que son administrados por el Departamento de Pesca y Caza de Alaska (ADFG por sus siglas en inglés) – las cifras de población del caribú son aproximadamente 750.000.

Tanto el reno como el caribú dependen del liquen como fuente principal de alimento en el invierno. El suministro de liquen de Alaska se ve amenazado a medida que el clima cambia debido a veranos más cálidos y secos, aumentos de la actividad de incendios forestales y eventos del tiempo extremos. A medida que su suministro de alimento común está desapareciendo, estas dos subespecies se ven obligadas a competir por la disminución del suministro de liquen. Como resultado, algunos renos están migrando lejos de sus manadas tradicionales con caribú, presentando desafíos de manejo de manadas para los nativos de Alaska y ADFG.

Sources:

HEAR MORE FROM NEEF